Vive las fiestas sin quedarte con los kilitos extra ¡Trivia!

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La época decembrina ha llegado: fiestas, posadas, reuniones y sobre todo la deliciosa comida de la temporada están a unos días y con ellos también llega la preocupación por aumentar algunos kilitos.

De acuerdo con la nutrióloga Valeria Rubio, asesora de la marca Alpura y certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos, “siempre existe la preocupación por mantenerse en un peso adecuado y sobre todo comer de forma saludable en esta temporada, por eso es bueno que conozcan versiones light de algunas de las recetas más comunes, para no privarse de nada y no tener remordimientos”.

Según la Secretaría de Salud, los mexicanos subimos en promedio entre 3 y 5 kilos en esta temporada, por lo que cuidar la alimentación es primordial para sentirnos bien con nuestro cuerpo.

La temporada se presta para que disfrutar de platillos deliciosos, pero no hay razón para subir de peso si se cuenta con recetas y productos saludables. La asesora de Alpura recomienda las siguientes recetas que son bajas en calorías.

Ensalada de manzana

Ingredientes

  • 4 manzanas
  • ½ lata de piña en almíbar
  • 2 tallos de apio
  • ¼ de crema baja en grasa Alpura
  • 12 Nueces

Preparación: Cortar las manzanas en cuadritos chiquitos, revolverlas con  media lata de piña con media lata del almíbar, la crema, el apio picado finamente y las nueces. Servir.

Esta receta en su versión tradicional cuenta con 262 calorías, y en su versión light sólo tiene 105.

Pavo navideño sencillo

Ingredientes

  • Un pavo ahumado
  • Un litro de leche deslactosada Alpura
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 barra de mantequilla Alpura
  • Mermelada de chabacano

Preparación: Un día antes de la cena, inyectar el pavo con leche deslactosada (preparada con sal y pimienta tres veces al día) y dejar reposar. El día de la cena, inyectarlo solo dos veces más. Untarlo de mantequilla y mermelada de chabacano. Hornear.

Este pavo en su versión tradicional tendría de 375 a 400 calorías por porción, pero en la versión light sólo 225.

Gelatina de fresa

Ingredientes

  • Gelatina sabor fresa baja sin azúcar
  • 1 taza  de leche Alpura light
  • 1 taza de yogurt Alpura sin azúcar
  • 1 taza de fresas picadas en trozos pequeños

Preparación: Disolver la gelatina en 2 tazas de agua caliente. Añadir una taza de leche fría y una de yogurt natural sin azúcar Alpura. Añadir las fresas, refrigerar. Se puede adornar con flores de Nochebuena.

Esta deliciosa gelatina en su versión tradicional contaría con 150 calorías, en la versión light sólo 45.

“Siguiendo estas recetas, seguro que pasarán una deliciosa temporada navideña sin privarse de ningún antojo y cuidando la línea con los productos de alpura”, finalizó la nutrióloga.

Trivia

Para esta navidad, Alpura obsequia 5 kits con sus productos light a fin de que prepares estas recetas y disfrutarlas sin temor a subir de peso. Para ganarte uno de ellos, sólo envía tus respuestas correctas a redaccion@4vientos.mx antes del 14 de diciembre. Válido en Ciudad de México y área metropolitana.

  1. ¿Por qué es importante comer de manera saludable en temporada navideña?
  2. ¿Cuál es el ingrediente principal de la gelatina de fresa?
  3. ¿Cuál es tu platillo preferido en Navidad?

crema alpura




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