Segunda edición del Festival Gourmet Barceló

765

Por segundo año consecutivo, tras el éxito del 2015, Barceló Maya Beach Resort presenta el Festival Gourmet Barceló, evento que enmarca la gastronomía mexicana compuesta por insumos locales y nacionales, del 8 al 15 de septiembre.

Nuevamente se saborearán los platillos elaborados por los chefs invitados, que se degustarán con vinos selectos del Valle de Guadalupe de la Bodega Monte Xanic, uno de los patrocinadores de esta 2ª edición del Festival Gourmet Barceló.

Cenas Gourmet de 5 a 7 tiempos con maridajes y cooking shows, en donde los huéspedes y visitantes tendrán la oportunidad de tener cerca a sus Chefs preferidos. Además, este año participan dos distinguidas profesionales sommelier, quienes introducirán a cientos de paladares lo mejor en vinos mexicanos con catas especiales.

En esta edición participarán Daniel Ovadía y Salvador Orozco, quienes juntos hacen la mancuerna exquisita; Alejandro Sánchez, chef andaluz, poseedor de una estrella Michelín con su restaurante en Almería, España, y que actualmente está a la cabeza de la cocina del restaurante Candela Romero del Hotel St Regis en Ciudad de México, y Albert Balaguer Pereiras, de origen catalán, quien encabeza el restaurante Nau, en Playa del Carmen, Quintana Roo.

Este año repite su participación el chef Ryan Steyn, de nacionalidad sudafricana, pero mexicano de corazón. Es propietario del restaurante El Jardín de Adobe, ubicado en el Valle de Guadalupe, en Ensenada, Baja California.

La participación de las mujeres no podía faltar con el apoyo de la reconocida sommelier Georgina Estrada, vocera del cognac Louis XIII, de la casa francesa Rémy Martin, y vicepresidenta de la Asociación de Sommeliers Mexicanos AC, en el que forma parte de los docentes autorizados para la formación de futuros sommeliers.

También participará Claudia Juárez, quien ha tenido múltiples responsabilidades como especialista, asesora y sommelier en la industria del vino desde hace más de 10 años. Actualmente colabora para la Bodega Monte Xanic.

“En los 8 días de duración del festival, tendremos actividades relacionadas con bebidas nacionales y gastronomía mexicana; catas de vinos, degustaciones de tequilas, cata de cócteles, tours a nuestras cocinas y mucho más. Siendo el cierre el 15 de septiembre, Día de la Independencia, con nuestra tradicional Fiesta Mexicana”, comentó Stefania Ballotta, directora Comercial del complejo hotelero.

Por mencionar a algunos de los patrocinadores del Festival Gourmet Barceló, son la Bodega Monte Xanic y el Club de Golf Grand Coral Riviera Maya. Y se espera que más marcas nacionales e internacionales se sumen a este esfuerzo por ofrecer a Mèxico y al mundo, lo mejor del país.

Barceló Maya Beach Resort se encuentra ubicado en Carretera Chetumal Puerto Juárez Km 266.3 en Riviera Maya, Quintana Roo. El resort cuenta con 2 mil 760 habitaciones, divididas en los complejos Maya Beach, Maya Caribe, Barceló Colonial, Maya Tropical y el hermoso Maya Palace Deluxe.




Deja una respuesta

Or

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *