La nueva cosecha del kiwi ha llegado a México

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El kiwi es una nutritiva fruta proveniente de Nueva Zelanda que deleita los paladares con sus sabores dulces y ácidos. Es rico en nutrientes, ya que contiene el 100% de vitamina C diaria que necesita un adulto. Sus opciones en la cocina son infinitas, es posible disfrutarlo sólo o preparado en ensaladas con verduras, brochetas de pollo, arroz con leche, paletas, así como en licuados y cocteles refrescantes. Es el aliado perfecto de semillas, vegetales, frutos y carnes.

Ejecutivos de Zespri Vita explican que el cultivo de este fruto requiere de condiciones específicas como un suelo fértil, húmedo y ligeramente ácido con un clima soleado y riego controlado. Con el objetivo de mantener un ambiente ventilado y sano, los agricultores realizan podas en verde que promueven la concentración de los nutrientes en los frutos; además se requiere de experiencia y mucha paciencia ya que la enredadera del kiwi comienza a ser productiva después de los cinco años de vida.

El kiwi es un fruto de temporada que obedece fielmente sus ciclos naturales, una vez que alcanza el punto de maduración óptima se procede a cosechar y empacar para su posterior transportación, una labor que debe desarrollarse en lapsos de tiempo mínimos para mantener la frescura del producto y abastecer a múltiples países alrededor del mundo entre ellos México.

De esta forma, los meses de junio y julio se distinguen por la llegada de la nueva cosecha del kiwi. “Nos sentimos orgullosos de presentarla a los consumidores y de ofrecer nuevas formas de consumo”, afirman desde Nueva Zelanda. La cooperativa de Zespri Vita es reconocida mundialmente por mantener un exigente sistema de calidad sostenible que reduce al máximo el impacto ambiental para procurar un mejor futuro, a continuación, algunos de las características más importantes:

  • Apropiada selección del huerto, para que los kiwis crezcan orgánicamente.
  • Fertilización de los suelos con compostas naturales.
  • Ahorro de agua por medio de su aplicación subterránea directamente en las raíces.
  • Omitir el uso de plaguicidas químicos.
  • Utilizar empaques armónicos con el medio ambiente.
  • Transportación en buques de carga frigorífica de alta eficiencia energética.

Si bien, Zespri Vita destaca por la calidad de sus productos, la cooperativa no escatima en esfuerzos para seguir desarrollando nuevas variedades de kiwi, para que los consumidores puedan disfrutar de nuevas variedades a través de procesos de cultivo 100% naturales que consisten en la selección y cruza de variantes de kiwi ricos en nutrientes.

Este fruto también se caracteriza por su alto contenido de antioxidantes, es ideal para fortalecer el sistema inmune y recuperarte de una ardua rutina de ejercicio o bien disfrutarlo como un postre saludable para la familia.

Hoy en día podemos disponer del kiwi en sus dos variedades:  Zespri vita Green y Zespri vita SunGold que se identifican por su pulpa verde y amarilla, siendo este último más dulce y con mayor cantidad de vitamina C.




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