Festival Conchas y Vino en la Ciudad de México

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Por primera vez, Monte Xanic y los chefs Roberto Alcocer y Alex Zárate (Malva y Solé), Juan José Santos Castro y Diego Hernández Baquedano (Cocina Conchita y Corazón de Tierra), y Ezequiel Hernández (Campobaja) traen la experiencia de las conchas y el vino a la Ciudad de México.

Inspirados en la cocina de Baja California y en el Festival de las Conchas y el Vino Nuevo (Ensenada), durante el mes de Mayo, estos tres restaurantes de las colonias Roma y Juárez, ofrecerán menús maridaje especiales acompañados de los vinos de Monte Xanic.

Entre los platillos a degustar:

  • Ostión con atún curado / Monte Xanic Sauvignon Blanc Viña Kristel
  • Duo de ostiones (Mignonette y Tempura) / Monte Xanic Calixa Chardonnay
  • Duo de ostiones (Diablo y Cajún) / Monte Xanic Calixa Grenache Rosado
  • Ostión Defeller / Monte Xanic Calixa Syrah
  • Pulpo a las brasas / Calixa Syrah
  • Tostada de mejillones con cueritos / Monte Xanic Sauvignon Blanc
  • Tostada de pesca del día / Calixa Chardonnay
  • Taco de carnitas de atún / Calixa Chardonnay

La gastronomía de Baja California tiene muchas influencias que han intervenido en su desarrollo, marcada por la riqueza de sus productos marítimos y alimentos de campo. Debido a esto, los chefs de la región tienen una gran apertura para el desarrollo de la creatividad, siempre enfocándose en la sustentabilidad de sus ingredientes.

El Festival de las Conchas y el Vino Nuevo que se realiza cada año durante el mes de abril en Ensenada, es un evento que tiene como finalidad mostrar el potencial de la región como productor de excelentes mariscos de concha (almeja, ostión, mejillón, abulón, etc.) y de vinos mexicanos.




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