El Tizoncito, el clásico mexicano que cumple 50 años ¡Trivia!

971

Los tacos al pastor, platillo emblemático de la cultura mexicana, cumplen 50 años de haber sido creados por doña Conchita, mujer con visión emprendedora, quien ideó la receta secreta y la puso a la venta por primera vez el 2 de febrero de 1966, cuando fundó la taquería tradicional El Tizoncito, en la colonia Condesa de la Ciudad de México.

A 50 años de su fundación, este lugar se ha convertido en una de las taquerías con mayor prestigio, sabor y tradición; además de posicionar la receta de doña Conchita en un símbolo de la identidad gastronómica de México.

La preparación de los tacos al pastor es en sí un espectáculo cuando el taquero o “pastorero” pone manos a la obra para filetear la carne de manera artística y perfecta, además de su maestría a la hora de cortar y atrapar en el aire los característicos trozos de piña que le dan ese sabor agridulce al platillo que es coronado con cilantro, cebolla y las tradicionales salsas verde y roja, si el cliente así los pide.

En reconocimiento a esos colaboradores elementales y con motivo de sus 50 años, El Tizoncito organizó el primer concurso “El mejor pastorero de México”, en el que los más diestros en el fileteo muestran sus artes en un video que se difunde a través de redes sociales, y en el que todos los amantes de este delicioso platillo pueden votar.

En este 50 aniversario, esta marca ha crecido de manera exponencial gracias al gusto del público por el taco al pastor, el platillo estrella de su carta que también ofrece parrilla, quesos fundidos, frijoles charros, alambres, postres y aguas de sabor.

Un elemento fundamental para el éxito de este platillo, es la calidad, por eso la cabeza de lomo de cerdo, su principal ingrediente, cuenta con un sello de calidad TIF.

No hay que olvidar que a pesar de ser una de las pocas taquerías tradicionales que existen en el país, en El Tizoncito también se pueden degustar platillos pensados en aquellos que se preocupan por cuidad su salud y hasta por su figura.

Entre otras actividades, el Tizoncito celebra estos 50 años con una tómbola que se activará en todas sus sucursales, del 2 al 8 de febrero y en la que participarán todos los consumidores quienes podrán obtener entre un 10 y 100% en su consumo.

Actualmente, esta taquería cuenta con 22 franquicias en la Ciudad de México, Cuernavaca, Puebla, Ciudad de Juárez, Tamaulipas, Toluca y el Estado de México.

Trivia

El Tizoncito quiere que celebres con ellos su 50 aniversario, por lo que obsequia 5 cupones intercambiables. Sólo envía tus respuestas correctas a redaccion@4vientos.mx antes del 2 de febrero. Válido en Ciudad de México y área metropolitana.

  1. ¿Cuándo se fundó El Tizoncito?
  2. ¿Quién fue la creadora de los famosos tacos al pastor?
  3. ¿ Cuál es la característica principal del Pastorero?



Deja una respuesta

Or

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *