Delicias de Cuaresma en Testal

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Restaurante Testal, que se caracteriza por ofrecer comida mexicana de origen, dio a conocer sus sugerencias para esta temporada de Cuaresma, que terminará después de Semana Santa y Semana de Pascua.

Entre las delicias de Cuaresma que sugiere a sus comensales, se encuentran el clásico coctel de camarón, pero como se prepara en los Portales de Pátzcuaro que, si bien incluye ingredientes tradicionales de este platillo, como jitomate, cebolla, cilantro y la salsa marinera, tiene un toque dulce, porque en esa región de Michoacán se le agrega un poco de refresco de naranja a la salsa para darle un poco de efervescencia y dulzor.

Otra sugerencia son las tostadas de atún, con una salsa talla de base. Para preparar este platillo, el atún se macera en un poco de miel y salsa de soya, lo cual le da una combinación de sabor salado/dulce que es muy del agrado del paladar mexicano.

Pero el comensal debe dejar “un huequito” en el estómago para degustar los huauzontles en salsa pasilla, que representan el gran éxito de cada temporada de Cuaresma. El huauzontle, cabe recordar, es una planta de consumo tradicional que México dio al mundo y, sin duda, es un manjar de dioses. Su nombre proviene del náhuatl huauhtzontli, donde huauhtli es “bledo”, y tzontli, “cabello”, lo que significa cabello o maleza del bledo, por su forma ramificada.

Otra propuesta son los chiles perones en caldillo de jitomate, que se rellenan de queso y se capean. Cabe decir que cada chile relleno se acompaña de una calabacita rellena de queso.

Por otro lado, se ofrece la sugerencia del chile atole o atole de grano, como también se le conoce en Pátzcuaro. Este platillo es un caldo con toques de anís, epazote y chile de árbol.

“Por cierto, cuando hablamos de chiles rellenos, siempre nos referimos a los chiles perones, manzanos y no de serrano, pero de cualquier forma seguimos en la línea de rescatar recetas mexicanas tradicionales y de familia, pero siempre con ese toque que distingue a Testal”, concluyó Roberto Tinoco, gerente general del restaurante que se ubica en el Centro Histórico de la Ciudad de México.




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