Del desierto a las montañas: Aromas y Sabores llega a Nuevo León

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Los grandes contrastes y tesoros del desierto y las montañas como son las mágicas grutas
de Bustamante cautivaron a los participantes de la Ruta Aromas y Sabores que en su
tercera edición los llevó al norte de México. Encabezados por el Alcalde de Bustamante
Oscar García acompañado de la Secretaria de Turismo, Enriqueta Santos Cruz, el pueblo se
reunió en la pintoresca plaza del municipio para dar una cálida bienvenida con una alegre
verbena popular. Ofreciendo platillos como quesos frescos, cabrito en sangre, (fritada
de cabrito), queso flameado (queso asadero con chorizo) y aguas frescas. Se mostraron
las artesanías típicas como el herraje (trabajos en fierro) y el tejido de palma (bolsas,
sombreros) en el marco de la verbena.

Un atractivo particular del lugar son los panes de Bustamante que conforman una parte
importante de su economía: los visitantes de las grutas llegan a la Plaza y compran las
variedades que van desde turcos (empanadas rellenas de piloncillo con nuez), hojarascas,
semitas chorreadas, empanadas de cajeta, conchas y coyotas que son elaborados en
panaderías que han pasado de generación en generación y conservan recetas que trajeron
sus antepasados Tlaxcaltecas. El grupo se impregnó de los aromas a canela, piloncillo y
leña de mezquite.

La exuberante naturaleza y el ambiente casi tropical en el “Ojo de Agua”, del Municipio
de Sabinas fue el escenario para una magnifica verbena popular y muestra gastronómica
ofrecida por el Presidente Municipal de Sabinas, el Lic. Raúl Mario Mireles Garza, al grupo
de Aromas y Sabores. Costillas y pollo al ataúd, cabeza y guisado de cabrito, quesos
frescos, cortadillo de res y la gran variedad de postres de la región deleitaron a los
visitantes.

El día culminó en la Monterrey , con una cena en tres de los restaurantes más destacados
de la metrópoli norteña: El Varietal, Muelle 17, entre otros.

La labor conjunta de la Chef Patricia Quintana y CANIRAC han demostrado que Nuevo
León tiene mucho más que ofrecer a sus visitantes que quedaron «chábidos» por conocer
más de la oferta gastronómica, turística y cultural que tofrece el Estado de Nuevo León.




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