El dúo perfecto de NESCAFÉ y Coffee Mate ¡Trivia!

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Desde el descubrimiento del café en el siglo sexto, en tierras etíopes, su consumo se ha diseminado ampliamente, para convertirse actualmente en una de las bebidas más populares en el mundo. Hace tiempo que el café ha sido reconocido por tener funciones benéficas, entre ellas, aumentar la concentración, contrarrestar la fatiga  y mejorar la capacidad de procesar la información visual, cuando se consume en una cantidad moderada, es decir,  de 2 a 4 tazas de café al día (lo que equivale a aproximadamente 300 mg de cafeína).

Recientemente, el café ha sido sujeto de gran cantidad de investigaciones científicas para poner en evidencia su impacto en la salud humana. Así, hoy se sabe que la ingesta moderada de esta bebida tiene beneficios a la salud no atribuibles exclusivamente a la cafeína, sino en adición a otra serie de compuestos funcionales, todos ellos con actividad antioxidante.

Un hallazgo relevante sobre los antioxidantes naturales del café, es que mantienen su función independientemente del método que se elija para prepararlo. Tanto la variedad de café Robusta, como la Arábica, de cualquier origen, presentan capacidad antioxidante que no se pierde aún después de 28 días de almacenamiento.

Los antioxidantes son importantes porque actúan en el organismo para la prevención de enfermedades crónico-degenerativas como el cáncer, la diabetes tipo 2, entre otras, y para retardar el envejecimiento celular. Por ello, ingerir antioxidantes a partir de la dieta es de vital importancia para mantener una buena salud.

La manera en la que los antioxidantes actúan en el organismo es evitando que las sustancias relevantes para las funciones celulares, se oxiden y pierdan su actividad positiva. Estudios en poblaciones han demostrado que alrededor de 80% de la enfermedad cardiovascular, 90% de la diabetes tipo 2, y aproximadamente 30% de los cánceres podrían prevenirse por un cambio en la dieta y en el estilo de vida, ya que esas enfermedades crónicas tienen como causa primaria, el denominado estrés oxidativo. Así, que se reitera que el consumo de antioxidantes para reducir los efectos de la oxidación y el estrés oxidativo es fundamental.

Así, el café se constituye como una de las bebidas que mayor protección antioxidante provee al organismo, por ejemplo una taza de café proporciona de 200 a 500 mg de antioxidantes, contribuyendo de manera importante a la ingesta de estos compuestos por la dieta.

Consumiendo aproximadamente media taza de café es suficiente para proveer al organismo de la Ingesta Diaria Recomendada de vitamina C y E. Por otro lado, se estima que bebiendo de 4 a 5 tazas de café al día, se cubriría 64% de la capacidad antioxidante total requerida.

Por todo lo anterior, incluir en nuestra dieta diaria el consumo de café aportará beneficios a nuestra salud. Y muchas personas prefieren consumirlo acompañado con leche, reconociendo que hacen un dúo perfecto.

Pero en Nestlé, siempre al pendiente de innovar y ofrecer productos de la mejor calidad, encontró que la leche en su composición es 88% agua, lo que provoca que se aligere mucho el café que se ha servido.

Es así como nace el sustituto de crema en polvo Coffee Mate, la pareja perfecta para café NESCAFÉ, porque lo deja más suave y cremoso, sin aligerarlo, manteniendo la intensidad del café y lograr así una bebida más rica y cremosa.

Trivia

Nestlé quiere que disfrutes de un delicioso y cremoso café, por lo que te obsequia uno de los 10 kits con la combinación perfecta: NESCAFÉ  y Coffee Mate. Sólo envía tus respuestas correctas a redaccion@4vientos.mx antes del 10 de marzo. Válido en Ciudad de México y área metropolitana.

  1. ¿Dónde y cuándo fueron descubiertos los granos del café?
  2. ¿Menciona dos variedades del café?
  3. ¿Cuál es la importancia de los antioxidantes?



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