Disfruta un delicioso café ¡Trivia!

604

Para disfrutar todos los sabores y aromas que se desprenden de una buena taza de café, es importante cuidar su elaboración. Por este motivo, Blasón nos brinda algunos consejos a tomar en cuenta al preparar la infusión,  entre los que se encuentran:

  • Añadir una cucharada de café por cada taza de agua.
  • Verificar que el filtro esté limpio y sin rastro de otras preparaciones. Retirar el portafiltro de café después de 6 minutos de goteo.
  • Preparar únicamente la cantidad que se consumirá y servirlo recién hecho; sin permitir que se enfríe.
  • Nunca servir café recalentado, ya que este proceso detona los sabores amargos del mismo.

En caso de no contar con cafetera, se deben seguir los siguientes pasos:

  • Calentar el agua hasta que hierva, y apagar la estufa.
  • Agregar el café, mezclar por 10 segundos y taparlo.
  • Dejar asentar o colarlo, deberá servirse antes de 20 minutos.
  • Alejarse de olores extraños que impidan disfrutar el delicioso aroma y sabor de la bebida.

Una vez que se ha preparado la infusión, se deberá verificar que el aroma en la taza sea dulce y afrutado, y que al saborearlo se detecten: acidez, dulzor, cuerpo y un sabor amargo placentero. Si se detectan estos atributos, se ha elegido el café correcto.

Para conservar la frescura del café por más tiempo, Blasón nos brinda las siguientes sugerencias:

  • El café deberá guardarse en un recipiente de cierre hermético.
  • Una vez abierto el empaque, consumir el contenido en los próximos 20 días.

Trivia

¿Quieres prepárate un delicioso y aromático café? Blasón y la revista 4Vientos tienen 3 kits para ti. Sólo envía tus respuestas correctas a redaccion@4vientos.mx antes del 5 de junio. Válido en Ciudad de México y área metropolitana.

  1. ¿De qué regiones cafetaleras provienen los granos de café empleados por Blasón?
  2. ¿Qué especialidades conforman la línea Premium de café Blasón?
  3. ¿Cuáles son los atributos de un buen café?




Deja una respuesta

Or

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *