Alimentaria México 2014

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Del 3 al 5 de junio, en el Centro Banamex, se llevará a cabo Alimentaria México 2014, que este año celebrará su décimo tercera edición en la ciudad de México para ofrecer a los más de 11 mil visitantes profesionales a la exposición, las tendencias de la industria de alimentos y bebidas en el mundo.

Anualmente es el foro donde se reúnen importantes expositores nacionales e internacionales para realizar contactos y cerrar negocios. Además de complementarlos con diversas actividades paralelas desarrolladas para brindar al visitante  conocimiento sobre el tema de alimentación y gastronomía

En cada edición, el objetivo de Alimentaria México se centra en lograr el acercamiento entre los expositores con los potenciales clientes de sus empresas para generar alianzas estratégicas, la cuales se han construido a lo largo de doce ediciones, lo que ha permitido ser reconocidos como el foro de negocios más importante de este país, y una gran referencia para América Latina.

Este año estarán presentes más de 200 empresas nacionales e internacionales, con alrededor de 4 mil productos en el piso de exposición de Centro Banamex. Estas empresas estarán presentando productos como: congelados, aceite de olivo, aceitunas, jamón ibérico y serrano, productos gourmet, dulces, galletas, cerveza artesanal, bebidas alcohólicas y no alcohólicas, vinagres, zumos, vinos, destilados de agave, sake,  entre otros. De países como: España, Estados Unidos, Argentina, Chile, Tailandia, Brasil, Corea, Italia, Turquía, Japón, Grecia, Polonia, Portugal entre otros.

Dentro de las Actividades Paralelas se estarán presentando conferencias magistrales, showcooking patrocinado por Unilever, Galería de Productos Destacados en los que se expondrán los productos estrella de cada una de las empresas. Y los Encuentros de Negocio donde participan más de 25 empresas dentro de un programa de compradores VIP.

Tendencias es un congreso mexicano de gastronomía que ha crecido significativamente con el paso de los años y que en esta edición tratará el tema de la cocina saludable y los productos endémicos de algunas localidades de la República Mexicana.

Seminario de Nutrición está dirigido por la reconocida nutrióloga Julieta Ponce, quién encabeza el Centro de Orientación Alimentaria (COA). Estos seminarios  establecerán la base teórica nutricional para restauranteros, chefs y empresarios del sector de la industria. Los temas que se abordarán son: Tendencias en alimentación y nutrición; Normatividad, Regulación y Políticas Públicas, entre otros.

Las Catas de Vino este año estarán dirigidas por Pilar Meré quien al frente de la Asociación Mexicana de Sommeliers ofrecerá distintas experiencias al catar vinos de diferentes partes del mundo como España, Italia, Portugal, Grecia, entre otros, así como catas de whiskyes selectos, licores y como algo novedoso una cata de agua.

Como cada dos años, Alimentaria México estará de fiesta con la gran final del concurso Cocinero del Año, que por cuarta ocasión recibe a visitantes y prensa para que sean testigos de su esperado desenlace.

Paralelamente, en el Centro Banamex se estará llevando a cabo TecnoAlimentos Expo 2014, exposición que ha logrado posicionarse después de siete ediciones como la más importante en nuestro país sobre proveeduría de ingredientes, aditivos, tecnología, innovación de procesos, productos y servicios, para los fabricantes de alimentos y bebidas.




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