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Semana de Sabores de Yucatán en Amici Ristorante

La cocina mexicana es una de las más fascinantes del mundo, ya que además de integrar productos de la tierra y el mar, está mágicamente compuesta por antiguos rituales y técnicas culinarias de sus diversas regiones culturales. Una cocina mestiza que se ha ido nutriendo con el paso del tiempo.

Muestra de ello es la cocina yucateca que deleitará al público con su riqueza gastronómica del 28 de agosto al 1 de septiembre en la Semana de los Sabores de Yucatán de Amici Ristorante. Una exploración creativa entorno a las emblemáticas recetas del Mayab con una innovadora presentación de sus platillos más emblemáticos realizada por el Sheraton Mexico City Maria Isabel en alianza con la Secretaría de Fomento Turístico del estado de Yucatán.

Esta experiencia culinaria que llevará al comensal platillo tras platillo a descubrir los secretos de las etnias de la región fusionados con la sofisticada gastronomía contemporánea es fruto de la inspiración de tres chefs impulsores de la comida mexicana.

Las recetas y sabores ancestrales de la península de Yucatán son creación de Miriam Peraza, gran defensora de las raíces mexicanas y presidenta de la Asociación Maestras del Fuego de Yucatán, y del chef Gimi Rodolfo Ku Ek de la sublime Hacienda Temozón, reconocida por su alta gastronomía de la región.

Mientras que el toque artístico en el montaje del menú es obra de Julio Gómez, Sous Chef del Sheraton Mexico City María Isabel, una de las nuevas promesas de la gastronomía mexicana.

La Semana de los Sabores de Yucatán dio inicio el domingo 27 de agosto con el brunch dominical de Amici Ristorante, el cual fue inaugurado por Salvador Sánchez Estrada, subsecretario de Calidad y Regulación de la Sectur; María de Lourdes Prieto, directora de Promoción Cultural y Gastronómica del CPTM, y Gabriela Tinoco Bernal, directora de Planeación y Evaluación de la Secretaría de Turismo de la Ciudad de México.

Durante la inauguración, Marcelo Moretti, gerente general del Sheraton comentó que “es un honor abrir las puertas a esta semana gastronómica en la que nuestro Sous Chef Julio Gómez junto con la mayora Miriam Peraza y el Chef Gimi Ku Ek, de la prestigiosa Hacienda Temozón, unieron sus talentos y pasión por la cocina mexicana para crear una exquisita y novedosa carta con el fin de promover las raíces, los sabores y el orgullo de la enigmática cocina yucateca.”

Hasta el 1 de septiembre se ofrecerá un menú a la carta que con sus ingredientes únicos transportarán a los comensales a los hermosos paisajes de la blanca Mérida y donde los detalles serán parte de la experiencia empezando por las tortillas hechas a mano o el uso de productos originarios de la región como la chaya, el insuperable chile habanero, el xpelón o el tzic de venado.

Este encuentro gastronómico busca atesorar y acercar a extranjeros y mexicanos al legado culinario de las antiguas recetas yucatecas con una visión actual de la gastronomía impulsando al talento mexicano que ha logrado conquistar alrededor del mundo con la inigualable herencia de la comida mexicana.