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Inicia la temporada de kiwi Zespri en México ¡Trivia!

Zespri, una de las compañías más exitosas de mercadeo en la horticultura del mundo, reconocida como líder mundial de kiwis de calidad premium, celebra el inicio de la deliciosa temporada de kiwi en México.

“Estamos de fiesta, ya que recibimos esta exquisita fruta en nuestro país. Queremos que la gente conozca los innumerables beneficios que el consumo del kiwi ofrece a la salud, además de la variedad de recetas en las que se puede incluir, y que harán que las comidas diarias en casa se conviertan en banquetes gourmet”, comentó Inés Masallach, directora de Mercadotecnia de Zespri  Latinoamérica.

Esta compañía originó su producción en Nueva Zelanda y hoy en día se cultiva en diferentes países para satisfacer la demanda del mercado los 365 días del año. Los kiwis Zespri crecen en plantas cuidadosamente seleccionadas, y es necesario hasta cinco años de intensos cuidados para que produzcan la fruta suficiente y lista para comercializar.

Esta marca ofrece al mercado mexicano dos variedades de kiwi, el Zespri Green que es verde, y contiene un sabor fresco con un ligero toque ácido además de ser una fuente natural de fibra; y el Zespri  SunGold, que es amarillo, el cual brinda una experiencia de sabor fresca y dulce, siendo jugoso y con un alto contenido de Vitamina C.

Los kiwis son una opción saludable y deliciosa como parte de la alimentación diaria. Su elevado contenido de fibra, vitaminas, antioxidantes, minerales y otros elementos esenciales los convierten en el número uno en valor nutritivo con respecto a otras frutas. Además tienen alto contenido de vitamina C y E, ácido fólico y alto nivel de Actinidina siendo así un sinónimo de vitalidad.

Los kiwis aumentan la vitalidad y movilidad de las personas. De acuerdo con un estudio de la Universidad de Otago, comer dos kiwis al día puede mejorar el estado de ánimo de una persona y darle energía adicional. El kiwi, por su contenido en antioxidantes, es un perfecto complemento para los deportistas y si se consume junto a una comida rica en proteínas, potencia la recuperación después del ejercicio.

Regulación del sistema inmunológico

Para lograr que las gripas en los niños sean menos severas y frecuentes, el consumo de kiwi es muy recomendable. Estudios recientes demuestran que comerlo ayuda en la regulación del sistema inmunológico, fortaleciendo las defensas contra agentes nocivos y enfermedades. El extracto de kiwi ejerce una acción contra diversas bacterias incluyendo Staphylococcus aureus y Staphyloccous pyogenes (mismas que causan infecciones en vías respiratorias).

Los kiwis son ricos en fibra por lo que ayudan a la salud digestiva. Esta fibra reduce la tasa de absorción de la glucosa y aumenta la sensación de saciedad; además, comer dos kiwis al día favorece el tránsito intestinal. Su bajo contenido de calorías los hace la fruta ideal para las dietas de control de peso.

Además, es una excelente opción para personas que viven con diabetes ya que está clasificado con un IG (índice glucémico) bajo. Los carbohidratos disponibles en el kiwi maduro son una mezcla de glucosa, fructosa y sacarosa en una proporción 2:21. Existen otros factores capaces de reducir la velocidad de absorción de la glucosa y en el caso del kiwi se ha observado que el impacto que tiene sobre la glucosa en plasma es menor a su índice glucémico, es decir, es muy bajo.

Es rico en folato por lo que es la fruta perfecta para la mujer embarazada y en edad fértil, ya que puede ayudar a prevenir defectos del tubo neural en los bebés y es esencial para su crecimiento cerebral y cognitivo. Las vitaminas C, E y K, junto con los flavonoides presentes en esta fruta benefician la salud y el desarrollo del feto y la futura madre.

Los nutrientes del kiwi participan en el proceso de síntesis de colágeno. Sus poderosos antioxidantes (vitamina C y E) ayudan a disminuir la aparición de manchas y a acelerar la curación de heridas y quemaduras así como a reducir las líneas de expresión y el aspecto de las arrugas.

Zespri complementa la producción de kiwi de Nueva Zelanda con producción en Japón, Corea, Italia y Francia que se encuentran en el hemisferio norte y así garantiza la producción y distribución de kiwi de calidad durante todo el año. Toda la producción en los diferentes países cumple con las mismas normas de calidad. Los diferentes tipos de kiwis Zespri llegan a mercados internacionales en más de 60 países de Asia, Europa y América. Zespri maneja más del 30% del kiwi comercializado en el mundo anualmente.

Trivia

Zespri quiere que saborees el delicioso sabor del kiwi, por lo que obsequia 5 kits. Si quieres ganarte uno de ellos, sólo envía tus respuestas correctas a redaccion@4vientos.mx antes del 16 de julio. Válido en Ciudad de México y área metropolitana.

  1. ¿De qué país es originaria la marca Zespri?
  2. ¿Qué variedad de kiwi es el que aporta más Vitamina C?
  3. ¿Por qué es importante que las mujeres embarazas consuman kiwi?