4Vientos 27

» Cocina Virreinal en el Mesón del Cid

Creado el 7 noviembre 2011
Sección: Galeria de imágenes, Gastronomía

Del 13 al 20 de noviembre, se llevará a cabo la Semana de la Cocina Virreinal en el Mesón del Cid, a través de la chef invitada Beatriz Cadena, quien deleitará con un menú compuesto por diversos platillos.

Para la entrada, el comensal podrá elegir entre empanadilla de lechón o empanadilla de bacalao. Para seguir con sopa de lentejas o bien de ternera. Como plato fuerte, la especialidad de la chef Cadena: Chiles en Nogada, delicioso platillo que aunque “fuera de temporada”, es un manjar debido a la esmerada preparación.

También habrá guisado de pollos borrachos, debido a que entre sus ingredientes lleva pulque, pero en la degustación final el sabor es casi inadvertido; o bien, pescado seco en escabeche de chiles secos. Para el infaltable postre: buñuelos bañados con caramelo de piloncillo.

Esta semana gastronómica de platillos virreinales, dará paso a las Cenas Medievales que se llevarán a cabo todos los sábados a partir de las 20:30 hrs., y en el que habrá espectáculos de magia, juglares, música medieval en vivo, danza árabe y música de tuna. En la parte gastronómica: Pincho medieval y ternera con rellenos.

Como lo explicará el Ing. Adrián Arroyo, la cocina virreinal en México ha sido poco valorada y explorada, aun cuando expertas como Ana Benítez Muro y Mónica Lavín han dejado como legado libros con amplia investigación sobre el tema y que son recetas de gran valor culinario .

Recuerde que el mesón del Cid se encuentra en Humboldt No. 61, Col. Centro.

Comentarios
No hay comentarios en “Cocina Virreinal en el Mesón del Cid”


facebook
twitter
">" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="236" height="185">
Ejemplares anteriores
Newsletter
Recibe gratis nuestro boletín mensual



S22
4 vientos
imagen
Inicio

Quiénes somos

Media Kit

Contacto
spa

golf

destinos

reuniones
opinión

Invertir en ti

Gastronomía

Agroturismo

Turismo de Salud

Turismo Sustentable

© Revista 4Vientos
Todos los derechos reservados | Suscripciones | Contáctenos
Frontera 167 - 603, Col. Roma, 06700, México, D.F.
Tel. (55) 4752 7390

Política de Privacidad | Sitio desarrollado por SIPER